创伤外科
关爱每一位患者

创伤外科是我院的品牌科室。科室拥有医务人员21人,其中高级职称3人,中级职称6人,特聘名誉教授3人。科室拥有呼吸机、骨科牵引床、手术用C臂机、多功能心电监护仪、显微外科显微镜、中药透皮治疗仪等先进医疗设备。开放病床42张,均配有空调、卫生间、中心吸痰、中心供氧等配套设施。

创伤外科是集骨外科,关节外科、矫形外科、脑外科等多个二级专科的特色科室,在新余地区有一定的知名度及影响力,经过十几年的发展,已逐渐形成了自己的品牌,并且江西省省一、二附院及省人民医院多位知名专家为客座教授,不定期来院指导临床工作。

主要开展的项目有:

一.创伤外科

1.颅内血肿、颅骨骨折

2.慢性硬膜下血肿

3.脑外伤术后颅骨缺损

4.四肢长骨骨折、肋骨骨折

5.骨盆及髋臼骨折、肩胛骨骨折

6.Pilon骨折

7.股骨颈及股骨粗隆间骨折

8.颈、胸、腰椎椎体骨折

二.微创骨科、骨病

1.髋、膝关节骨性关节炎

2.膝关节半月板损伤、退变

2.肩袖损伤

3.腕管、肘管综合征

4.踇外翻

三.微创脑外

1.高血压脑出血

2.慢性硬膜下血肿

3.脑脓肿

 

专家团队


图片52.png

李儒生  主任医师

从事骨科临床专业三十余年,曾在上海医学院中山医院进修学习一年。擅长骨科领域的先天畸形、骨病、创伤、老年骨关节病等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图片53.png

胡东锋   主任医师  

 

从事外科临床工作三十余年,曾先到南昌大学一附医院、北京、上海、广州等多家医院进修学习。擅长普外、泌外、神经外科疾病的诊治,特别对神经外科疾病有独到见解。多次获新余市和新钢集团科技进步奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图片54.png

李  鑫

出身于樟树周氏正骨世家,为嫡传第十一代传人,七六年随家父江西正骨名医樟树中医院院长李爱民老先生学习中医正骨,后就读江西中医学院,赴河南洛阳正骨学院学习深造,善长对骨科各类病症的整复、康复治疗,并对骨伤的一些慢性病的治疗亦有较好的治疗手段。  

从医四十余载,医业中细加校勤,融汇现代医学见解,发展特色医技,成就较着。他学习中医,遵从家父李老先生的言传身教,以正骨法、中药为主,所得甚深。把传统医学和现代医学有机结合,以伤科等奥旨,细研并有效指导临床实际。他在医业中,无论是检测、临床治疗、方药、药研制剂、手法、康复等均注重参研时代科技发展而融汇,并深究医理循序渐进之展,如此方能遇病既效,心旷神怡。他为人正直,授徒教学,诲人不倦,因材施教,严求学生德艺双修,深受广大患者及学者的好评。




 

1.png

李思原  创伤外科主任  主治医师

毕业于赣南医学院,科室神经外科专业带头人,于2011年在江西省人民医院神经外科进修。在十余年的工作中,积累了大量的脑外伤救治经验。在国内期刊发表论文十余篇。

凭借多年的临床经验,能独立完成脑外科各类手术,尤其擅长硬膜外血肿清除术、硬膜下血肿及脑内血肿清除术、高血压脑出血微创手术、颅骨修补术、脑室腹腔分流术及危重颅脑外伤的救治。

 

 

 

 

 

 

 

2.png

唐海斌   创伤外科副主任   主治医师

毕业于宜春学院,科室骨科专业带头人。曾于2008年在南大一附院骨科进修。从事骨科临床工作十余年,积累了大量的骨科手术经验。在国内及省级期刊发表论文十余篇。

凭借多年的临床经验,能熟练完成四肢长骨骨折手术,胸腰椎体骨折钉棒系统内固定术,全髋关节置换术,全膝关节置换术。关节镜下微创交叉韧带重建术、半月板成形术,椎间孔镜手术,踇外翻微创矫形术等。

 

 

 

 

 

 

 

图片57.png

宋刚平  主治医生

毕业于宜春学院,从事骨科临床工作十余年,有着丰富临床经验,是我院手术显微外科专家。 2013年在南大一附院进修骨科,2015年在宁波六院进修手足显微外科。在国内及省级期刊发表论文数篇。

擅长创伤骨折手术治疗,大面积皮肤撕脱伤皮瓣修复术,手足显微神经血管吻合术,断指再植术,断肢再植术等。

 

 

 

 

 

 

 


图片58.png

傅叶辉  住院医师

毕业于宜春学院,从事外科临床十三年, 2017年在南大二附院骨科进修,积累了大量的临床经验,尤其擅长急诊创伤骨折的救治。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


图片59.png

廖宏伟  住院医师

毕业于宜春学院,从事外科临床工作六年,理论扎实,勤奋好学,有良好的团队意识和刻苦钻研的决心,擅长骨科常见病及多发病的诊治。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


先进设备

 

 图片60.jpg

美国GE呼吸机


 图片61.jpg

C臂X光机

 图片62.jpg

中药透化治疗仪

 

图片63.jpg

显微外科显微镜

 

图片64.jpg

腔镜设备

 

图片65.jpg

关节镜

 

 图片66.jpg

关节镜

 

 图片67.jpg

椎间孔镜

 

图片68.jpg

椎间孔镜

 

图片69.jpg 

脑外开颅动力系统

 

图片70.jpg 

全自动降温仪

 

图片71.jpg 

CT机

 

图片72.jpg

DR数字摄影

 

图片73.jpg

磁共振

 

图片74.jpg

图片75.jpg

智能关节康复器

 

 图片76.jpg

神经肌肉电刺激仪

 

 图片77.jpg

除颤仪

 

 图片78.jpg

彩超机

 

 图片79.jpg

飞利浦心电监护仪

 

 图片80.jpg

飞利浦监护仪

 

 图片81.jpg

骨科牵引床

 

特色医疗

监管单位 合作机构 友情链接
  • 国家卫生部